AAALIIIN

冷圈体质 撩完就跑

【Thjon】Lost & Found 1


现代AU,一个小白灵找爸爸(?)的故事。有一丢丢死蠢的悬疑元素。
计划是复健短篇,不过具体篇幅还是看后面的手感恢复程度吧。



Lost & Found



Theon Greyjoy重重地叹了一口气。

眼下他正站在新房子的客厅中央,四周光秃秃的地板上杂乱地堆放着大大小小的纸箱,而他的手中正举着一支手机,系统默认的来电铃声正拼命响个不停。
屏幕上没有显示来电人,但他不用猜也知道对方一定是他的姐姐Yara,他只把这支一次性手机的号码给了她一个人。

Theon不太确定自己是不是应该接起这通电话,她无非是想确认一下永远不让自己省心的小弟弟有没有在新的城市安顿好而已。他现在没什么心情和人通话,但拒接自己仅有的亲人的电话大概又会引起莫名的负罪感。

最后这通来电在他矛盾的心情中被自动转入了语音信箱。
Theon懒得听姐姐的唠叨,顺手把手机扔到手边的一个纸箱上,自己转身几步走到窗边下意识地向外张望了一下。窗外是属于他自己的小小的前院,草地生长得十分旺盛,于是他又在脑海中那张「搬家待办事项」列表上加了「除草」一项。

Theon一边在心里计算着独自一人整理好这片草坪需要的工作时间,一边盘算着晚上该吃点什么。
就在这时他看见了那只狗。

他的前院外站着一只通体雪白的狗。

Theon对狗的品种没什么研究,但他大概能从身形分辨出这是一只雪橇犬。大中型犬在这个城市里算是常见,所以他开始也并没有在意。但几分钟过去,他发现那狗除了偶尔垂下头在地上闻来闻去之外,一直待在原地一动也不动。

虽然站在自家门外的只是一只雪橇犬,Theon的神经也立刻条件反射地紧绷了起来。
过去多年的经历让他对反常的事情有着超乎常人的敏感。虽然门口的雪橇犬并不算是什么实质性的威胁,但毕竟眼下还并没有确认这个新的居住地百分之百安全,他还是决定一探究竟。

Theon咽了一口唾沫离开窗边,接着又从门厅的桌子上拿起那把格洛克19插在后腰,打开门走进了院子。
雪橇犬也立刻看见了他。它机警地直起身子转向他的方向,于是一人一狗隔着小小的院子对视了片刻。
狗先开腔。

「汪。」

「……」
Theon听不懂它想说什么,但看它眼下并无恶意,甚至试图交流,他的心里还是稍微松了一口气。

没准只是迷路的狗。
他边想着边慢慢地走上前去,雪橇犬也没有进一步的动作,仍是安静地站在原地盯着他看。
走近才注意到,它的眼睛是天蓝色的。

这竟然是一只非常稀有的、纯白色的西伯利亚雪橇犬。
这样名贵的狗,主人应该不会轻易弄丢才是。
Theon弯腰看了看它的项圈,上面果然挂着一个小小的金属牌,上面刻着一行小字。

「你好,我叫Ghost. 」

「…Ghost?」Theon试探性地念出这个有些奇怪的名字。
「汪!」白色的哈士奇兴奋地摇了摇尾巴吠叫一声算是回应了他。

Theon把牌子翻了个面,发现背面还有字。

「很高兴认识你。如果我迷路了,请拨打…」
后面是一串手机号码。

Theon看着Ghost, Ghost也看着Theon.

Theon自知不算什么爱狗人士,但本着人道主义精神,他还是决定不能放任面前这只主动向自己求助的哈士奇流落街头。

「Ghost, 坐下。」

哈士奇啪地把屁股粘在了草地上,尾巴卷成了一个卷,吐着舌头朝他露出一个天真的表情。

Theon转身走回去,在纸箱上找到自己的手机,凭着记忆飞快地按下狗牌上的那串号码然后拨通。奇怪的是那头没有任何提示语音,这通电话就被转入了语音信箱。

「你好,你的狗现在正在我的院……」

他下意识地透过窗户向外面瞟了一眼,话还没说完就差点咬到了自己的舌头。

院子里的草坪上空无一物。

他愣了两秒钟,然后用力按下挂机键,三步并作两步跑出门外。
院子里就像他来时的那样荒芜冷清,除了满眼疯长的杂草之外没有任何活物的迹象。

「Ghost?」

回应他的只有一片寂静。

-TBC-

评论 ( 6 )
热度 ( 13 )

© AAALIIIN | Powered by LOFTER