AAALIIIN

冷圈体质 撩完就跑

【待授翻】【冬铁】Everyone Has Secrets 4

原链:http://archiveofourown.org/works/3852754


Everyone Has Secrets 

Shi_Toyu

 

Tony喜欢他的特工工作,喜欢为神盾工作,虽然他从未对Fury这么说过。他的队友是一些他此生所遇见的最棒的人。甚至包括Rogers, 总是跟他对着干的那位,其实也非常正派。他甚至不得不对总部大楼表示赞赏。当他带着Bucky下车走进总部的时候,这幢玻璃外墙、外观华丽而极富现代化风格的办公大楼给Bucky留下了相当不错的印象。Tony给Pepper发了个简洁的短信叫人来取车。他并不太确定他们会在这里待多久,不过他能肯定这之后他绝对没有心情自己开车了。

就是神盾?”

Bucky抬头瞪着总部大楼,而Tony只觉胸中燃起一阵骄傲。爱炫耀毕竟是他人尽皆知的特性。

“低调,对吧。”

Bucky难以置信地看着他。而Tony走进大堂,并为身后的特工撑住门。再里面还有另一扇大门,由重型金属制成以防御袭击。角落的一副监控器飞快地转向他们,Tony朝它挥了挥手。

“也就跟你的大厦差不多低调吧。”

Tony撅起嘴,正想反驳说他的大厦称得上一件高端的艺术品,并且得益于弧反应堆,可以自行供电运转整整一年的时候,大门突然从另一边打开,身着特警制服并手持Tony亲手设计的武器的特工蜂拥而出将两人团团围住。

“不许动!把手举到我们可以看见的地方,不要做出任何突然的动作。”

Tony气得咬牙切齿却只能照做。他早该猜到Fury会干这种混蛋事。他一动不动地站在原地,一名特工上前为他们搜身。他从Bucky身上搜出三把武器和一套刀具,而Tony仍试图朝他的丈夫露出安抚的笑容。很快Tony自己身上的手枪也被取出,他突然庆幸之前把装满武器的行李袋留在了车上。当那人最终确定两人不具有威胁之后便退了回去,同时一位明显是团队首领的人摘下头盔走近他们,其他人呈扇形散开,将Tony和Bucky两人的手拷在身后。

“Maria!” Tony笑道。即使作为Fury的副手,Hill也差不多是他见过的最讲道理的特工,也许仅次于Coulson. “见到你真好。请允许我称赞你今天看起来格外精神?你是不是做了头发?”

而她的头发因为之前压在厚重的头盔之下已凌乱不堪。她瞪了他一眼。

“闭嘴吧,Stark. 我这就直接带你们去见Fury. 你今天的行为已经严重逾界了,我建议你这一次不要再故意惹他生气。”

她转身带领着团队走进另一侧的大门进入电梯间。当他们走过的时候四周的初级探员和文职人员纷纷侧目。Tony经过一个曾被他抓住在工作时间玩电脑游戏的人时故意朝他使了个眼色。

“我尽量吧。”他答道,“不过没法保证,你也知道他有多烦我。”

他们一起走进宽敞的电梯。Tony在这里工作的时间还没有长到被允许介入设计建筑中的设施设备。不过他很高兴看到最初的设计师考虑到了这里运输大型设备和被严密看守的犯人的需求。当电梯开始上升时他又看了看Bucky. 前九头蛇特工正紧张地正视着前方。Tony只希望自己能碰碰他。

“嘿。”他柔声道,“it’s gonna be okay. 没什么好担心的。”

Bucky没有出声,不过还是朝他感激地笑了笑。Hill扭头疑惑地来回看着他们两人。

“你什么时候跟敌人这么合得来了,Stark?我一直以为你觉得九头蛇的所有人都是渣滓。”

Tony相信自己是在场唯一一个看出Bucky这一瞬间的退缩的人。

“等我们到了Fury的办公室我很乐意把一切都解释清楚。你也知道他不喜欢被落下。我只能说他绝对值得从轻处置。”

Hill不相信地哼了一声。

“我倒是愿意等着看到底是什么原因竟然让你觉得谋杀了你父母的凶手值得从轻处置。”

Tony闻言没有再敢看向Bucky. 他之前一直强迫自己回避这个事实,他的丈夫一直以来都在为那个杀害了Howard和Maria的组织工作。电梯门终于再次打开,警卫把他们拽进室内,Tony只觉下颚绷紧。

“不是他做的。”他最后低吼道,“他不是他们中的一员。”

前方就是Fury的办公室,他的秘书看见他们时犹豫不决。Barton正倚在她的桌子上明显是在跟她调情,顺着她的视线看见来人时也吓了一跳。

“什么鬼?Tony?”

天才挤出一个假笑。

“嘿,Birdbrain! 最近好吗?”

弓箭手的视线在他们间摇摆不定,最终落在Bucky身上。

“他是谁?”

“教皇啊,你没认出来?”

Hill再次瞪了他一眼。

“我们要进去跟Fury谈话。一旦局长决定怎么处置他们之后你的队伍会接到通知。”

Clint凝视了Tony一会儿,然后朝他飞快地一点头。

“我去叫他们过来。”

Hill还没来得及叫住他他就已经跑远了,她只能挫败地皱起眉头,用肩膀推了Tony一下。

“来吧,你今天一天已经搞出不少麻烦事了。”

 

-TBC-

 

下章Tony情敌(?)上线。

评论 ( 2 )
热度 ( 45 )

© AAALIIIN | Powered by LOFTER