AAALIIIN

冷圈体质 撩完就跑

【Minewt】才吵了架你却转身就笑


标题请配合表情食用,超级跳戏…hhhhh

来自 @伍拾弦 的脑洞图(然而我刚想起来是不是需要要授权



因为小火车的到来而闹起别扭来的民八岁和纽八岁,今天的OOC也根本停不下来呢。
视角以及画风突变预警。

 

才吵了架你却转身就笑(对不起我又笑了

 

1
傍晚的时候Minho待在地图室里等着Newt跑来叫他去吃饭。
倒不是说他真的沉迷于工作以至于废寝忘食到需要林地二把手亲自督促他保持健康合理的生活习惯。他其实就是想让Newt自己跑过来叫他。
今天就和过去几个月里的日子一样,Minho站在地图前装作观察和思索的样子,实际上却在想象着那金发男孩皱着眉头独自穿过树林,小心翼翼地踏过溪流上的木桥,推开地图室大门冲自己吐出嘲讽的句子,然后在这个狭小的空间里和自己愉♂快地单♂独待上几分钟,再一同回到林地的厨房享用Frypan做的实际上并不太吸引人的晚餐…

 

Newt就在这时推门而入。
“嘿Min,你得去见见那个新来的。”

 

等等,这跟剧本不太一样啊。
Minho一下子有点没反应过来。
上来就聊Greenie?还有Newt脸上这种谜之欣喜的笑容…Ew…
不过,哦,是啊,今天又是那个日子了。
他想起了早前和Ben一同回到林地时碰见的那个和Chuck在一起的陌生男孩。他隐约想起他的深色头发和那张还算帅气的脸。

 

“那个丑得要命的菜鸟?”Minho抬起头。
Newt顿了顿,然后转身关上门走到他的对面,“你真的见过他吗?”
“打过照面。”Minho耸了耸肩道,“他有什么特别的?”
“真可惜你错过了他跑起来的样子。”Newt又笑起来,“说真的,我从没见过那样…”
“ ‘从没见过’?”
“好吧好吧,是‘在你之后’从没见过。不过,他也许真的是个当行者的料。”
“那挺好。”
“Minho. ”
“嗯?”
“你又这样了。”
“我哪样?”
“你自己知道。”Newt飞快地翻了一个白眼。

 

每个月只有一天晚上能真正地放松一下不用考虑迷宫里那些乱七八糟的鸟事,而这一晚上我还不能和我的男朋友一起度过,因为他“要陪着另外一个男孩”,尤其今天的那个人怎么看都还算“性感得可以”,简直想杀人好吗。而我表现出来的不过就是心情稍微不好了一点,男朋友竟然就开始嫌弃我了。

 

行者守护人今天也不太开心呢。

 

 

2
Minho再次缺席了守护人一同点燃篝火的环节。

 

Alby这次倒也没再像以前一样念叨他,干脆放他光明正大地自己到处溜达。
Newt掷出火把之后就开始装作漫不经心地四处张望,直到在火光不太能照到的地方看到他的男朋友和其他几个行者偷偷摸摸地揣着什么东西从厨房跑出来之后才暗暗松了一口气。

 

Frypan已经习惯了他们几个白天体力消耗巨大的男孩趁自己不在时跑到他的领地上偷吃东西,总会不动声色地给他们留下富裕的库存。毕竟他也懂得“偷来的东西吃着最香”的道理。
Newt知道Minho不像他的其他同伴一样对Fry的培根情有独钟,而是更喜欢面包这种看起来就干巴巴的东西。他也偶尔会交待大厨单独给他多留一些。

 

他去旁边取了一杯饮料,又看了一眼Minho他们坐下的地方,便转身去找应该还跟Chuck待在一起的菜鸟。

 

新人和前任新人正背靠着树干坐在篝火的另一边。他走到他们身后打了个招呼。
“Newt. ”
Chuck立刻回头朝他笑起来。
那个年长一些的男孩也冲他点了点头。
他们相处得还不错,也许今晚自己的工作能轻松一点。
本想离开的时候Newt突然意识到这个位置就在Minho的视线范围之内——从他的角度应该正好能看见他们模糊的背影。联想起在早一些时候地图室里Minho丢下自己夺门而出的样子,Newt收回了已经迈出了一半的脚步,转向面前的人。

 

“介意我加入你们吗?”
两人都摇了摇头。
于是Newt十分不客气地挤到两人中间坐了下来。
菜鸟有些不太自在地轻轻扭了扭身子,而Chuck干脆找了个借口离开了。
——正是他期待的效果。

 

他慢悠悠地喝起Gally特调,有一搭没一搭地和菜鸟聊着林地。然后他灵机一动——
“来尝尝这个。”
他把玻璃罐递给身边的人——用一种不容拒绝的姿态。而那男孩虽然半信半疑但仍识相地接过来直接喝了一口…虽然他立刻就全部吐了出来,但Newt的目的已经达到了。
接下来他又刻意借着给新人介绍行者守护人的机会转过身去得意洋洋地看了看Minho一副想砍人的表情。

 

林地二把手今天也十分心机呢。

 

 

3
Minho低头盯着自己盘子。

 

Newt刚刚主动凑到新来的男孩身边。
Newt刚刚把自己的杯子直接递给了他。
Newt刚刚转过身来朝着自己得!意!地!笑!

 

他一点都不后悔之前在Newt面前摔门而去——也许等他过一会儿冷静下来的时候会,但是现在绝不。
他真的很生气。
虽然他心里的一小部分时刻提醒着他Newt只是在做自己的工作,并且他一直完成得相当不错,而他自己——作为他的前任守护人和现任罗曼蒂克关系的对象,自然为他感到骄傲。但是另外的那一大部分——非常大的一部分——在嫉妒。
因为Minho不记得Newt曾对哪个新人表现出这么明显的好感。而且看起来他不只是喜欢他——他还想让Minho看出他非常喜欢他。
虽然他能模模糊糊地感觉出Newt只不过是在故意招惹自己,但他就是忍不住想把气都撒到那个新来的身上。
话说回来,但凡碰到和Newt有关的事情他哪次能够平心静气地处理呢。

 

Minho到现在都记得三年以前Newt从笼子里面把自己拉出来的那天。他记得他那时候的样子,所以他当然知道现在那菜鸟眼中Newt的样子。

 

当Gally盯上他的时候Minho心里还是有点莫名的幸灾乐祸。
他确实应该被教育一下。

 

Minho装作感兴趣的样子跟几个同伴一起挤到了人群的最前面,“碰巧”和Newt之间只隔了Ben一个人。他不时瞥向Newt那边观察他的反应。
Newt抱着手臂,视线从始至终都没有离开过圆圈里面的那个人——他甚至还在笑。

 

…Excuse me?!

 

 

4
晚上Newt例行跟Alby一起提着灯巡视了一遍林地,帮Fry回收散落在各处的盘子和杯子,叫人帮忙把喝醉的人抬回去,同时把所有还在外面玩的人轰回到床上。
他有点心猿意马,当首领问起来的时候也不太好解释,只能说刚刚喝得有点多。
而他其实是在想着Minho.

 

当那菜鸟——Thomas想起自己的名字的时候,所有人都聚上去庆祝,只有Minho一个人悄悄离开了人群。要不是Newt一直关注着他,也很有可能根本不会发现——他不想引人注目的时候就真的能够做到。
毫无疑问Minho还在生他的气,但他现在不太确定这是不是自己最初想要的结果了。

 

就在他们快回到大屋的时候Minho迎面走了过来。

 

“把他借我一会儿。”亚裔男孩拽起Newt的手腕,根本没等Alby点头就拉着他转身往树林里面走。

 

“喂!你什么毛病!”
Newt挣扎了一下没有成功,他深知Minho一直都对自己的力道心里有数,他真的不想让谁挣脱的时候对方根本一点胜算也没有,于是Newt干脆也没有再浪费力气,只能默默跟着他往前走。
而且他知道他们这是要去什么地方。
这条通往地图室的小路他们或是并肩或是独自踏上过无数次,两个人在这种几乎毫无光线的情况下也能走得毫不磕绊。

 

在一次莫名其妙的擦枪走火之后,地图室这个林地中难得的私密房间就正式成为了他们解决各种冲突的地方。
不过都是十几岁的年龄,什么火气不能转移到下半身解决呢。

 

直到被Minho按在墙上吻得迷迷糊糊的时候Newt想道。
这倒是两个人难得存在共识的一点。

 

= Fin =

 

脑洞一时爽,成文火葬场。
写了一半把这文给忘了…过了好几天想补的时候已经感觉鸡血不足…只好草草收尾。
被自己蠢哭。求原谅_(:з」∠)_

评论 ( 8 )
热度 ( 85 )

© AAALIIIN | Powered by LOFTER